欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

齐心共力促雨外有序分流,惠民保稳谱雨花教育华章

发布日期: 2018-07-10   

2018年7月9日,长郡雨花外国语学校一、二年级学生的分流及四、五年级大班额化解的现场办公会议在长郡雨花外国语学校二楼会议室召开。雨花区人民政府副区长刘江红、雨花区政府副调研员盘正元出席会议,区政府办、区教育局、同升街道、洞井街道以及丰园社区、景环社区、鄱阳村筹委会相关负责人参加了会议。会议由盘正元主持。

会上,长郡雨花外国语学校校长张国军对长郡雨外小学化解大班额及分流工作进行了详细的报告。区教育局基教科、长郡雨外第一附属小学、鄱阳小区丰园城开发商申奥公司、鄱阳村筹委会的负责同志对分流的现状进行了补充发言。区教育局党委委员刘翔贵对分流现状进行了阐述,并提出了工作建议。各街道及社区负责同志纷纷表态,全力支持分流工作。区教育局党委书记、局长张新卫对学校所做的工作给予了肯定,强调了分流工作的重要性,同时对分流工作提出了具体要求:工作要做细、做实;及时对接、密切对接;主动请示、汇报,确保工作的顺利完成。

刘江红在讲话中充分肯定了学校的化解大班额及分流工作,并对此项工作提出明确指示:要按原则推进,区教育局、街道、社区、学校要高度重视此项工作,严格按政策、按协议、按楼盘、按年级、按学区执行。要加强引导,把政策宣讲到位,切实打消家长顾虑,减少分流障碍,确保分流工作平稳、有序完成。要加快学校建设,严把学校建设质量关,设备采购关,保证环保达标、质量合格;同期考虑新校的校园文化建设,消除存在的安全隐患,努力为人民群众提供优质的教育资源,为打造财富雨花、品质、幸福雨花作出积极贡献。

会后,刘江红一行还前往长郡雨外一附小建设工地进行了现场调度。

(供稿:长郡雨花外国语学校 朱家璐     校稿:何兵生)


打印本页 关闭窗口