欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

市教育局对雨花区开展环保督察“回头看”

发布日期: 2018-07-09   

2018年7月9日,市教育局计划发展处处长莫岳平到我区开展环保督察“回头看”,针对长沙外国语学校空气热水泵房噪音扰民问题、雅礼雨花中学和跳马小学塑胶运动场异味问题进行现场核查。区教育局党委副书记、副局长李长青,区教育局党委委员李宏伟,区教育局基建科科长李新杰,区环保局监察大队大队长罗颂阳一同参与督察。

长沙外国语学校学生公寓空气热水泵房产生噪音,对周边居民正常生活产生一定的影响。学校采取了调整和缩短热水泵工作时间、加装太阳能热水器、隔音降噪处理等方式,2017年5月经专业机构检测已符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB/T12348-2008限值标准,也未出现居民再次投诉现象。雅礼雨花中学和跳马小学的塑胶运动场采购过程规范、相关检测手续完善,不存在“毒跑道”的问题;督查组进行现场核查,未发现刺激性气味。

莫岳平指出,各学校的环保投诉技术处理到位、检测已经合格,但仍要加强管理、规范使用,防止发生设备故障、防止引发再次投诉,切实解决好周边居民群众反映强烈的问题。

 

 

(图文:喻卫江   审核:戴学明)

 


打印本页 关闭窗口