欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

不忘初心 牢记使命 奋进新时代——雨花区教育系统举行庆祝中国共产党97周年成立大会

发布日期: 2018-07-04   

 

 

2018年7月3日,雨花教育局党委在雅境中学组织开展“不忘初心 牢记使命 奋进新进代”——雨花区教育系统庆祝中国共产党成立97周年大会。

区委常委、组织部长龚畅,区人民政府副区长刘江红,区委组织部副部长、区委非公经济与社会组织工委书记兼区委基层党建办主任刘虎,区政府办副主任熊灿,区委组织部研究室主任张辉出席庆祝大会。大会在合唱《在灿烂阳光下》、播放《雨花党建巡礼》视频中拉开帷幕。

会上,局党委书记、局长张新卫致辞。刘江红在大会上鼓励孩子争当新“三好”学生,勉励教师做“四有”好老师。龚畅在讲话中指出,教育系统庆祝党的97周年生日大会主题鲜明、形式新颖、内容丰富。强调教育系统的党建工作,一要抓好在职党员到社区报到工作,二要抓好教育的均等化工作,三要抓好师资队伍建设。

庆祝大会分为三个篇章进行:领航篇,通过音诗画《真情永驻 大爱无疆》、讲述《说说支部的变化》,展现了雨花教育系统全面落实从严治党,支部和党员发生的可喜变化。凝聚篇通过《党旗颂》、情景剧表演《遇见》,展现了雨花党员教师在推进学校发展、精准帮扶等工作中的勇气与担当。奋进篇,通过诗朗诵《我的名字叫共产党员》、《新党员宣誓》,齐唱《没有共产党就没有新中国》,掀起全场高潮,所有参会人员都为之动容,进一步增强了党员的身份感、荣誉感和自豪感。

会上,还表彰了一批党建示范点、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员等先进集体和优秀个人。

此次会议,局机关全体党员、区属各中小学、幼儿园书记、校(园)长,学区书记,民办教育党委各支部书记、“七一”表彰获奖代表、新发展党员代表等共计500余人参加。

(图文:唐聘   审核:杨娜)

 


打印本页 关闭窗口