欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区教育局召开中小学幼儿园专项整治工作第五次推进会

发布日期: 2018-05-30   

2018年5月29日下午,雨花区教育局召开中小学幼儿园专项整治工作第五次推进会,局党委副书记、副局长李长青,局党委委员、副局长谢述飞出席。区教育局基教科、民办幼教科、整治办主要负责人,相关中小学校长参加会议,会议由谢述飞主持。

会上,整治办、基教科、民幼科分别通报了近段时间整治工作相关情况、工作思路、以及近期的工作重点,局党委副书记、副局长李长青对整治工作进行了整体部署,要求各单位责任上肩、倒排工作计划表,就学校对应的小区配套幼儿园移交和产权办理与相关学校进行了梳理与解答。

雨花区建立了以街镇为主、部门协同的责任体系,前段时间专项整治工作开局好、经验多次推广,但目前到了攻坚阶段,遇到了巨大的阻力和瓶颈,推而不动,李长青说做群众工作是我们工作制胜的法宝,下一步要再扩大宣传,通过对应小区配套学校积极主动沟通,让老百姓都知道专项整治工作的重要意义,从而形成合力,推动小区配套幼儿园移交和产权办理。他强调,在下阶段的工作中,要统一步调、加强指导、强力推进、跟踪管理,确保在8月底100%移交,在12月底办理好产权,向人民群众交上一份满意答卷。

最后,与会校长纷纷表态,全力以赴打赢这场“人民幸福保卫战”。

(图文:李天为   审核:曹超)


打印本页 关闭窗口