欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

张敏专题调研全区教育工作时强调: 不断推进雨花教育均衡发展、高质量发展

发布日期: 2018-05-30   
微信图片_20180530095239.jpg

  

    在“六一”儿童节和高考即将到来之际,区委书记张敏就全区教育工作进行专题调研并强调,全区教育系统要认真落实党的教育方针,加快学校建设,打造有力队伍,确保教育安全,不断推进雨花教育均衡发展、高质量发展。区领导周海毅、刘江红参加调研。

  砂子塘启新小学(潭白小学)是雨花区今年新建的学校之一,下半年将投入使用。走进建设工地,张敏要求施工企业科学组织施工,在加快建设进度的同时,保证工程质量和施工安全,确保学校如期投入使用。

  “同学们,祝愿你们节日快乐!”在砂子塘泰禹小学,张敏先后来到禹滴书屋、师生陶艺展区、体育馆、3D打印展区、泰禹少年邮局、李臻校长工作室等,看望慰问师生,调研办学等相关工作。

  张敏要求,做好当前教育工作,一是要加强队伍建设。教育局班子成员要以上率下,用心服务学校,指导学校沿正确方向发展。要加强师资队伍建设,选好校长和班子队伍。要加强师德师风教育,坚持立德树人,无私奉献,在传授知识的同时,培养学生形成好的习惯、高的素质、优的教育,引导学生爱党、爱祖国、爱人民。要加强党的建设,不断夯实教育局党组和学校党组织,加强党员教育管理,扎实开展“三会一课”等,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  二是要加快学校建设。对学校的扩容提质和新建工作,要超前谋划,摸清适龄儿童生源,强力推进,确保满足入学需求。

  三是要促进均衡发展。对基础薄弱学校加大投入,切实改善硬件条件。要利用现有条件和优势,积极推进,培育更多教育品牌。

  四是要确保教育安全。要把学生人身安全摆在第一位,重点抓好校园安全、学生安全、校车安全、疾病预防等工作。高考、学考、中考在即,要按照上级部署和工作职责,组织严密严谨,规范组考工作,确保不出任何问题。要确保新生开学平稳,扎实做好各项工作,确保学生正常入学。(区新媒体中心记者熊其雨)

 


打印本页 关闭窗口