欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

湖南汨罗市教育同仁莅临长塘里小学开展教育信息化交流研讨活动

发布日期: 2018-05-29   

2018年5月24日上午,湖南汨罗市教育体育局副局长高猛带领全市首批信息化应用10个试点学校校长一行30人莅临长塘里小学进行教育信息化交流研讨活动。

首先,在三楼会议室观看了学校宣传片,并听取了肖陈慧校长题为《教育信息化 让孩子遇见更美好的未来》的交流汇报。肖校长就学校教育信息化的发展历程、具体做法、成果成效与各位同仁进行了汇报交流。长塘里小学创新应用信息技术独创了“四自”生命化智慧课堂教学模式,充分应用“网络学习空间人人通”优化学生个性化学习,形成了“一个平台、两种模式、三大体系、四种融合、五类课程”教育信息化特色,引起了校长们的兴趣和思考。

汇报结束后,学校赵颖老师利用“Aischool”智慧课堂平台,按照“四自”模式上了一堂精彩的示范课——《桂林山水》,在课堂中,赵老师充分利用平板电脑、一体机等各种终端,以网络学习空间为载体,采用自主、合作、探究学习方式,真正做到了以学定教、先学后教、全媒体融合创新,呈现了多元多样多彩的智慧课堂。听课的领导和老师全神贯注地看着课堂的每一个细节,大家纷纷感叹:新媒体新技术与课堂的融合创新不但提高了教师教的有效性,还增加了学生学的趣味性,是真正绽放师生魅力的课堂。

课后,双方又进行了深入的座谈交流。在座谈会议上,赵颖老师打开教学空间用数据说话,针对《桂林山水》一课进行了课例解读。同时,学校教学副校长邓利萍现场答疑解惑,对来宾们提出的疑问耐心解答,并对运用新媒体新技术进行教学过程中遇到的问题提出了一些建设性的意见。大家在互动中交流,在交流中研讨,在研讨中提高。

作为全国教育信息化创新应用先锋学校和全国“网络学习空间人人通”专项培训基地学校,多年来,长塘里小学在探索信息技术与教育教学融合创新方面做出了不懈的努力。在雨花区全面开展生命教育的大环境下,学校立足于丰厚的文化积淀,勇立教育信息化潮头,收获了丰硕的办学成果,绽放出独特的精彩。我们将继续走教育信息化创新之路,推动课堂教学的变革,以教育信息化带动教育现代化,力争在教育信息化探索的路上做出更大贡献,让每一个长塘里孩子遇见更美好的未来!

 

作出

 

 

 

文字:邓利萍 图片:何俏 审稿:徐笑颐


打印本页 关闭窗口