欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

区教育局召开2018年新改扩建学校建设工作专项调度会

发布日期: 2018-05-24   
1.jpg

2018年5月22日,区教育局在B217会议室召开2018年新改扩建学校建设工作专项调度会,会议由局党委书记、局长张新卫主持,局党委副书记、副局长李长青,局办公室、基教科、计财科、人事科、基建科、综合科负责同志以及新改扩建学校的9位校长参加了会议。

会上,9位校长从工程建设进度、新校布局与设想、存在的问题与建议等几个方面汇报了工作情况。从汇报中强烈地感受到9位校长都将督促提升工程建设进度、提升学校品质作为工作的重点,在狠抓进度的同时不忘思考学校文化建设,同时针对学校建设、发展的方方面面积极与开发商以及区工务局、相关街道等部门加强沟通、协调,取得了良好成效。校长们也针对普遍存在的校园周边环境及道路的问题、教师人员编制紧张的问题等提出了设想与建议。

各科室长针对校长们提出的问题进行了一一回复,比如:如何通过前期的介入解决学校网络及时到户、保障需求的问题;新校法人证办理的问题;学校提前自主招聘与预备老师的问题;加强制度建设的问题;如何取得开发商的支持与投入等等,直面问题、不回避、不推脱,务实而有效。李长青对大家提出的问题进行了精准指导,同时为大家厘清了后阶段的工作目标,希望大家进一步突出重点、加强协调、科学统筹,确保学校9月份顺利开学。

张新卫充分肯定了新改扩建学校前期取得的成绩,对校长们积极主动、紧密对接、充满激情地工作,科室长们细致周到的指导与服务给予了赞赏;他语重心长地嘱咐大家在人事分配与工作铺排等方面要解放思想、实事求是、谨慎周密。他要求大家在面对重点、难点工作一定加强协调与沟通,筹备工作时间紧、任务重,一定要积极谋划、心中有数、主动作为,确保学校如期投入使用。

通过本次调度会,校长们既坚定了信心又汲取了力量,既明确了方向又清晰了举措。相信在大家的共同努力下,雨花区新改扩建学校建设工作一定能按计划、高品质完成任务,为人民群众提供更多优质学位!

 (图文:何兵生   审核:杨娜)

 


打印本页 关闭窗口