欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区教育局召开2018年招生入学工作布置及操作培训暨小学生命化课堂教学竞赛动员会

发布日期: 2018-05-14   

2018年5月11日上午,雨花区2018年招生入学工作布置及操作培训暨小学生命化课堂教学竞赛动员会在砂子塘万境水岸小学召开。会议由雨花区教育局基教科副科长徐宇明主持,区教育局 党委书记、局长张新卫出席会议并讲话,参加会议的有区教育局党委委员刘翔贵、区教育局基教科科长陈俊、区教科所所长谭志军以及各小学主管教育教学的副校长、教导主任。

谭志军首先解读了区小学生命化课堂教学竞赛活动方案,对竞赛具体工作作了详细的安排和布置。陈俊就雨花区招生入学工作进行了全面的布置及操作培训,对复杂的入学情况进行了解读和现场答疑。

刘翔贵对小学生命化课堂教学竞赛和招生入学工作作了具体要求,他指出学校要高度重视教学竞赛、积极准备、赛出水平;招生工作做到“四要” “三不”,即一要笑脸相迎,二要认真登记,三要严格审查,四要规范流程;不触犯纪律红线,不激发矛盾,不转移矛盾。

最后,张新卫对招生工作作了三点要求。一要讲政治,按政策办事,不搞变通,不玩花样;二要讲学习,要学习招生专业知识,要学习沟通技巧,耐心细致做工作,做到无过错;三要讲廉洁,不能违规,不能有金钱交易。会上,他再次强调生命教育要遵循教育规律和学生身心发展规律,以立德树人为中心,以因材施教为基本原则,以自主合作探究为基本学习方式,以问题导学案为基本载体,以培养学生的核心素养为根本,培养学生创新精神和实践能力,以激励评价为基本保障,努力建构雨花区生命化课堂教学体系。

 

 

文图/刘少可                    审核/陈俊


打印本页 关闭窗口