欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

构建架子 摸准底子 理清路子——张新卫局长在全省民办教育暨校外培训机构专项治理工作会议上介绍雨花经验

发布日期: 2018-05-03   
1.jpg

2.jpg

3.jpg

2018年5月3日上午,湖南省教育厅组织召开了2018年民办教育暨校外培训机构专项治理工作会议,省教育厅副厅长应若平出席。各市州分管民办教育工作负责人参加会议,会议由省教育厅民办教育处处长幸勇主持。

会上,长沙市教育局、岳阳市教育局、常德市教育局分别就校外培训机构治理工作作了交流发言。雨花区教育局党委书记、局长张新卫作为全省唯一区县教育行政部门代表,以“构建架子、摸准底子、理清路子,推动雨花校外培训机构科学发展”为主题进行经验介绍。

雨花区是基础教育大区、教育强区,校外培训机构体量大、类别多、基础好。在校外培训机构专项治理工作上,雨花区政府积极行动,率先落实,组织构建了专项工作框架,建立专项治理长效机制。在区政府的调度下,各街镇牵头对本街镇无证办学机构进行地毯式摸排,通过各种途径广泛宣传公示注册民办学校名单、招生政策;对无证办学机构探索专项治理措施,分类施策、严格监管,拿出具体措施支持优质办学单位科学发展。

应若平强调,要切实加强民办学校党建工作,着力强化民办教育的公益属性,在扎实开展校外培训机构专项治理工作中一定要高度重视、突出重点、严肃查处。

会上,应若平和幸勇对“雨花区委区政府统一调度、区教育局牵头治策施策、街道部门协调联动、严查无证、支持优质”的雨花经验,给予了充分肯定和5次点评、表扬,并对参会人员建议“你们可以把雨花经验拿过去”。会议还印发了雨花区典型经验等材料。

(图文:李自能   审核:周洁)


打印本页 关闭窗口