欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区中学校长论坛暨中招工作布置会在稻田中学成功举行

发布日期: 2018-04-28   

2018年4月28日上午,雨花区中学校长论坛暨中招工作布置会在长沙市稻田中学教师发展中心隆重举行。会议由雨花区教育局党委委员刘翔贵主持,全区15所中学(含民办)的校长和主管教学的副校长,雨花区教育局基教科科长陈俊、副科长徐宇明,雨花区教科所所长谭志军、副所长李超贵参加了会议,雨花区教育局党委书记、局长张新卫应邀出席。

首先,稻田中学校长梁志军代表“雨花区江浙新高考考察团”进行汇报发言。他从沪浙高考综合改革基本情况、高中学校的应对策略、沪浙三年来的实践经验、面临的问题和挑战四个方面进行了详细的阐述。

然后,李超贵对雨花区2018年初中会考科目调研检测情况进行了简要分析,并就后阶段的备考复习工作提出了建议。

接下来,陈俊详细解读了省、市中招文件,她建议各校要提高认识,强化主体责任;把握重点,抓住关键环节;严肃纪律,规范招生行为。

最后,张新卫总结发言。他重点讲了七个方面的工作:一是全面高效抓质量,崇尚实干、狠抓落实,每个环节、每个过程、每个学生都要抓落实。二是作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退,在之前的督查过程中发现的问题大家要引以为戒。三是家庭教育问题,要善于想办法、善用巧办法,充分调动家长们的积极性。四是特殊学生成长档案的建立工作,要有爱心、多关注,让每一个孩子都有幸福生活的能力。五是传染病防控和食品安全,学校安全无小事,责任大于天。六是招生工作,一定要按照省厅、市局的文件要求,统一政策、统一时间、统一程序,做事规范有序、做人理直气壮。七是关于新高考改革的应对,复杂问题简单化、课程改革要早谋、人事需求要全盘考虑。

此次会议对于规范我区招生行为,推动我区教育教学改革将会起到重要作用。我们有理由相信,有严谨务实的雨花区教育局领导、有雷厉风行的雨花区中学校长团队、有敬业奉献的雨花区教师队伍,雨花中学教育定会更上一个台阶!

 

文字/图片:孙琦                    审核:陈俊


打印本页 关闭窗口