欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

新时代·新作为·新征程---2018年新春致辞

发布日期: 2018-02-14   
微信图片_20180214095304.jpg

区教育局党委书记、局长   张新卫

2018年2月13日)

金鸡辞旧岁,福犬迎新春!值此万家团圆、普天同庆的美好时刻,我谨代表区教育局向全区广大教育工作者及家属致以诚挚的祝福,向快乐成长的雨花学子以及各位家长致以最美好的祝愿,向所有关心支持雨花教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

天道酬勤,雨润花开。2017年,我们在区委、区政府的高度重视下,重点实施“六大工程”,努力推动雨花教育公平而有质量发展。7所新校顺利投入使用,新增优质学位9400个,现有区级以上名师工作室21个,教育信息化工作被《中国教育报》专题报道,并在全省作经验发言。荣获市教育局绩效考核优秀等第,获评为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”,“名校带动战略”“特色发展战略”,受到来区调研的教育部杜占元副部长的高度赞誉。

回顾过去,我们脚步坚定、温暖感动;展望未来,我们肩担重任、激情澎湃。2018年,我们将坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻“以师生为中心”,特别是“以学生为中心”的发展理念,深入推进生命教育区域特色,全力开展“基层党建质量年”“管理提质年”活动,加快推动“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”,努力为每一个孩子提供适合的教育。

功崇惟志,业广惟勤!学生是出卷人,我们是答卷人,社会和家长是评卷人。我们坚信,只要全体雨花教育人牢记答卷人的责任使命,凝心聚力,奋勇攻坚,雨花教育就一定能实现新的飞跃,开创新的辉煌!

最后,衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


打印本页 关闭窗口