欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

区教育局组织召开2017年度民主生活会

发布日期: 2018-02-13   

按照区委要求,2018年2月11日,雨花区教育局党委组织召开了2017年度民主生活会,会议由局党委书记、局长张新卫主持。区委组织部常务副部长苏波、区纪委第四纪检监察室主任曾伟波到会指导,并对开好民主生活会提出了具体要求。 局党委高度重视此次民主生活会。会前,紧密围绕会议主题制定工作方案,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢思想基础。坚持以问题为导向,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话。认真起草对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,张新卫代表局党委作对照检查,围绕“六个方面”认真查摆了存在的突出问题和具体表现,深刻剖析问题根源,从以抓学习为重心,进一步坚定理想信念;以严肃党内政治生活为抓手,进一步锤炼党性;以党纪党规为“高压线”,进一步强化作风建设;以抓整改为突破,进一步增强干事创业能力等方面明确了改进措施和努力方向。

随后,6名班子成员依次作对照检查发言,并接受其他同志的批评。相互批评直奔主题,既指出不足、点明问题,又帮助分析原因,提出改进建议;既出以公心、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真,达到了团结—批评—团结的目的。

会上,督导组充分肯定了本次民主生活会,认为此次民主生活会局党委态度认真、准备充分,查找问题准、分析原因透、整改措施实、会议氛围好。同时,也对下一步整改落实提出了四点要求:一是要结合此次民主生活会,进一步查找问题剖析原因;二是要抓好问题整改;三是要进一步规范党内政治生活;四是要做好民主生活会的情况通报。

张新卫在总结表态中,指出民主生活会是严肃的党内政治生活,对于加强局党委自身建设、推动全面从严治党向纵深发展,具有重要的促进作用。局党委要以这次民主生活会为契机,将查摆出来的问题,拿出切实可行的举措,确保问题整改到位,为构建公平而有质量的雨花教育不断努力。

会上还通报了局党委2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

(文字:唐聘)


打印本页 关闭窗口