欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

局党委书记、局长张新卫到区属中小学校检查指导学校安全工作

发布日期: 2017-12-28   

2017年12月28日下午,局党委书记、局长张新卫,局综合科谭永强一行到枫树山东南海小学检查安全工作,并对学校存在的办学困难问题进行翔实了解。张新卫首先对学校的传达室、消防器械等情况进行了仔细查看与询问,实地查看了教室及学生体育活动场所。校长刘育红分别从学校的安全管理隐患和办学实际困难方面进行了详细的介绍。张新卫希望学校在安全管理工作中能更多地关注小细节,确保师生平安、校园稳定。

接着,张新卫一行来到明德雨花实验中学进行安全工作的突击检查。学校校长罗镇、书记刘中秋、保卫处主任李茂生及总务处主任谢新强陪同检查。张新卫一行首先查看了学校门卫室、警务室的设施设备,随机抽测了学校门卫、保安人员灭火器的使用情况,强调校园的所有工作人员都是安全工作的责任人,门卫保安是第一道屏障。接着,张新卫对学生宿舍、食堂、教学楼、学生服务部等场所的卫生、防火、用电等的安全情况进行实地检查,查阅了安全工作台账,询问了负责安全卫生的工作人员的日常工作流程,并明确重点,对学校安全环境进行了全面评估。张局长指出,学生的安全是校园的头等大事,容不得半点疏忽大意,全方位防控,从细节入手抓好安全卫生工作,给学生一个安全干净的学习环境是办好学校的第一步,也是重要的一步。张局长在肯定学校亮点工作的基础上,也指出了不足之处,并希望学校保持发展态势,夯实基础,进一步加强校园安全建设,为平安校园、平安雨花做贡献。

 

 

 

 供稿:枫树山东南海小学、明德雨花实验中学


打印本页 关闭窗口