欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区教育局召开区属中小学2017年违规征订教辅资料专项整治工作推进会

发布日期: 2017-09-30

2017年9月29日上午,“雨花区属中小学2017年违规征订教辅资料专项整治工作推进会”在砂子塘泰禹小学顺利召开。雨花区纪委常委张磊,区教育局局党委委员、区人民政府主任督学朱紫彪,区教育局局党委委员、纪委书记李宏伟出席了会议,会议由基教科科长陈俊主持。

会上,李宏伟书记首先就前期违规征订教辅资料专项整治进行了通报,并对下阶段工作进行了周密部署。

接着,朱紫彪主任对违规征订教辅资料专项整治工作要求进行了进一步强调:各校要熟悉政策,严格依规落实文件精神;严格执行“限年级,限学科,限范围,限数量,限总额”的“五限”政策;严格落实自愿征订,无偿代购。同时还要规范教辅资料的管理和使用,规范教辅资料征订的流程,杜绝一切违规征订教辅行为。

最后,张磊委员做了重要讲话,他指出教辅资料专项整治一定要对标,作为专项整治来抓,各校要加大查处力度,把责任领回去,加强宣传教育。同时要求各学校要进一步开展自查自纠,深入查摆问题,找准线索,及时上报,限期整改。

本次会议是雨花区教育局为落实省市教育部门部署,进一步推进教辅材料专项整治工作而开,既总结了前段工作,又为后段工作的开展做了具体部署,再次明确了工作要求,强化了主体责任,彰显了雨花区彻底整治违规征订教辅资料工作的决心。区教育局基教科全体成员、二级机构负责人、全体督学以及各中小学部分校长、主管教育教学的副校长、教导、教研主任参加了本次会议。

 

(图:砂子塘泰禹小学 文:田继承 审核:陈俊)


打印本页 关闭窗口