欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

区教育局举行“喜迎十九大 情暖中秋”帮扶慰问活动

发布日期: 2017-09-28
中秋慰问1.jpg

 

“每逢佳节倍思亲”,值国庆中秋到来之际,为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,区教育局党委书记、局长王青春,的带领局班子成员以及机关党员走进侯家塘街道活力社区,开展“喜迎十九大、情暖中秋” 帮扶慰问活动,为居住在活力社区的27户老党员或困难群众家庭送去节日的问候和组织的关怀。

此次慰问帮扶的对象多数是社区的空巢老人、残疾人以及特困家庭。活动小组对帮扶家庭进行了亲切的慰问,为他们送去了月饼、油等生活用品及节日的问候,受到受助家庭的频频称赞。

活动小组还与帮扶家庭谈心交流,唠唠“知心话”,详细了解家庭生活、身体健康等情况,实地了解帮扶对象的实际困难并建立帮扶慰问信息,以便以后能更有针对性开展帮扶活动,帮助他们过上幸福生活。

图文:万杰     审核:李宏伟


打印本页 关闭窗口