欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区召开校车安全风险评估约谈会

发布日期: 2017-09-22

2017年 9月22日上午,雨花区校车安全风险评估约谈会在区教育局B217会议室举行。本次约谈会由区校车办主办,区教育局、区交警大队共同组织。

区教育局综合科科长戴学明通报了我区校车安全风险评估情况。2016年至2017年度,我区有1台校车、5名校车驾驶员被市公安局大联合交管中心纳入黄色及以上风险评估等级。他要求校车驾驶员提高思想认识,增强法律意识,确保规范驾驶、安全驾驶。

被约谈的5名驾驶员对违法违规情况、交通事故情况分别说明情况,表示今后一定严格遵守交通法规,强化安全意识,保证安全行车。雷锋校车公司负责人表态,公司将进一步落实校车安全生产主体责任,抓好安全管理,加强排查治理。

区交警大队安宣办主任彭彦对《全市道路交通安全重点运输企业“四必一查”工作方案》进行解读,并指出校车公司和校车驾驶员要从思想源头上高度重视,要以此次约谈为契机进行反思,开展警示教育。

(文:喻卫江   审核:李宏伟)


打印本页 关闭窗口