欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花教育工会第三届委员会召开第一次全体会议

发布日期: 2017-09-22

2017年9月19日上午9:00,雨花区教育工会委员会第一次会议在雨花区素质教育基地隆重举行,雨花区教育局党委副书记、副局长许惠芝、区教育局人事科科长、教育工会女工主任刘洁及全体委员出席了此次会议。

首先雨花区教育工会主席晏敏就《雨花区教育局关于筹建教育系统文学艺术社团暨会员发展的通知》(初稿)进行了解读,为进一步丰富广大教职工的业余生活,希望在雨花教育中组建教师自己的兴趣俱乐部,提升文化涵养,丰富业余生活。随后晏主席还就教育工会下半年的工作要点进行了部署。

接下来许书记对教育工会工作进行了指导。许书记指出教育工会委员会是工会工作开展的核心机构,工会工作大有可为,希望大家发挥工会的桥梁作用,反映教职员工呼声,积极传达组织意图,凝心聚力,减少教育不和谐;希望大家做好对教职工的服务工作,倾听职工心声,关注职工生活,构建职工学习、交流平台;希望大家保持为职工代言的主动性,积极协调校内矛盾,维护职工权益。

工会工作是一件值得用心做好的工作,雨花教育工会必当凝心聚力,为雨花教育新辉煌贡献自己的力量。

 

晏敏主席就雨花教师俱乐部组建方案进行解读

 

各位委员就方案进行积极谈论

 

许书记做总结指导

 

(文:田品  图:胡妍瑛  审核:晏敏)


打印本页 关闭窗口