欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

2017年雨花区廉洁动漫作品设计大赛动员培训会议顺利召开

发布日期: 2017-09-21

为全面落实中央、省、市纪委相关工作部署,进一步发挥廉洁文化建设的示范、引导作用,积极构建廉洁教育长效机制,强力推进雨花区党风廉政建设,雨花区纪委决定在全区开展2017年廉洁动漫作品设计大赛活动,今年的活动主题是“喜迎十九大 廉洁润雨花”。为使大赛顺利推进,2017年9月20日下午,雨花区纪委组织召开了2017年廉洁动漫作品设计大赛动员培训会议,会议在雨花区会议中心中型会议室举行,出席本次会议的有:区纪委副书记、监察局局长谢国富,区纪委常委谢新德、区教育局副局长谢述飞、湖南女子学院艺术设计系教授朱亮。区各街镇、区直部门单位纪委(纪检组)负责同志,教育系统各单位负责廉政文化建设的书记、校长,各单位参赛选手等参加了培训会。会议由区教育局党委委员副局长谢述飞主持。

廉洁动漫作品设计大赛作为雨花区强力推进党风廉政建设,积极构建廉洁教育长效机制的传统品牌项目,自2012年4月份启动以来,已经连续成功举办五届。活动得到了全区各部门、各街道及区教育系统广大干部职工的积极参与,前五届共收到优秀作品600余件。其中,3件优秀作品被中纪委监察部网站廉政视频栏目采用,14件优秀作品被省纪委三湘风纪网采用,充分展现了雨花区多年来开展廉政文化建设潜移默化、润物无声的良好效果。

会上,雨花区纪委常委谢新德对比赛活动进行了详细的安排部署;上届获奖作者代表分享了获奖作品和创作经验;雨花区纪委副书记、监察局局长谢国富高度肯定了雨花区廉政文化建设有特色,有成效,有成果,同时鼓励大家在深刻领会廉政文化内涵的基础上表现手法要勇于创新,要求全区各单位要高度重视,严格按照要求,认真组织,积极参与,创作出高质量的廉政动漫作品参加比赛,展现雨花廉政文化的新气象和新风貌。

最后,湖南女子学院艺术设计系朱亮教授就创作素材怎么收集整理、剧本如何创作等方面做了相关培训。

相信今天的培训给参赛者在今后的创作中拓宽了思路,创新了技术,雨花区将会创作出更多主题鲜明、内容生动、创意新颖,内涵深刻的廉洁动漫作品。

 

 

 

 

(图文:吕小娟   周浩    审核:李良)

 


打印本页 关闭窗口