欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区2017年全国科普日活动启动仪式暨校园科技节活动隆重开幕

发布日期: 2017-09-21

 

 

2017年9月20日下午,雨花区2017年全国科普日活动启动仪式暨校园科技节活动,在砂子塘天华学校隆重举行。市科协党组成员副主席王准、普及部部长张宇、长沙市少年宫科技专干龚树梁、区政府副区长易静、区科协主席彭知、雨花区教育局党委书记、局长王青春、雨花区教育局基础教育科科长陈俊等领导莅临活动现场。本次活动由雨花区科学技术协会和雨花区教育局主办,雨花区艺术体育科技中心承办,雨花区砂子塘天华学校协办。
   区教育局党委书记、局长王青春在启动式上致辞,他说:近年来,区属学校以及学生的科技创新作品先后获国际发明奖14项,宋庆龄发明奖14项,湖南省科技创新大赛一等奖22项,科技创新市长奖6项。中央电视十台、湖南卫视、《湖南日报》等媒体对雨花区科技教育工作报道推介20余次。2017年全国科技创新大赛中,雨花区再获佳绩,枫树山小学作品荣获银奖,稻田中学和周南雨花中学合作研发的创新作品获得“宋庆龄少年儿童发明奖”中学组金奖,进一步提升了雨花区的知名度和美誉度。
  区人民政府副区长易静发表振奋激昂的讲话:“全国科普日活动”是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是我区开展科普活动的一个重要渠道。雨花区历来高度重视科普工作,认真实施“科教兴区”“人才强区”和“创新驱动”战略,形成以新能源、新材料、先进装备制造、生物医药、文化创意等产业为主导的新兴产业集群,我区在加快全面建成小康社会综合考评中连续四年排名全省一类地区第一,连续三届获批“全国科普示范城区”。
   长沙市科协副主席王准宣布雨花区2017年全国科普日活动启动仪式暨校园科技节活动开幕。
  启动式结束后领导、老师们和孩子们参观了丰富多彩的展示活动,活动包括:科普大篷车进校园、模型活动展示、机器人活动展示、创客作品展示、发明作品展示、奇思妙想竞赛活动、DI活动展示。 精彩纷呈的展示让我们感受到用简单的材料和工具展现创意的力量,充分体现了雨花区中小学生热爱科学、朝气蓬勃、努力学习、敢于创新的风采风貌。
   此次活动,旨在培养青少年对科技活动的兴趣,发展学生科技特长,引领青少年踏上科技创新之路,为国家和民族培养更多创新人才。

(文字:刘军英 图片:钟敬君 审核:何嘉僖)


打印本页 关闭窗口