欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区教育局机关支部开展“缅怀伟人,锤炼党性,争做优秀共产党员” 主题党日活动

发布日期: 2017-09-15
机关支部浏阳活动.png

 

 

 

2017年9月14日,雨花区教育局机关支部全体党员同志,伴着九月凉爽的秋风,奔赴浏阳市胡耀邦故居、谭嗣同故居,瞻仰和缅怀伟人,接受爱国主义教育和党性教育。在红色车厢里,党员们以小组为单位激情歌唱红色歌曲,踊跃参与了红色知识抢答,内容包括“两学一做”学习教育应知应会知识、时事政治、区情区貌以及教育大事记等。

全体党员带着崇敬的心情参观了胡耀邦故居、胡耀邦故居陈列馆和谭嗣同故居,学习伟人们为了实现中华民族的伟大复兴,宁愿抛头颅、洒热血以及献身理想、鞠躬尽瘁的伟大精神。在党旗下,党员们庄严宣誓,重温入党誓词。接着,局党委书记、局长王青春给全体党员上了一堂生动的红色党课。他指出:一要学习他们对事业的忠诚担当精神;二要学习他们为国家、民族的改革创新精神;三要学习他们心系百姓、关心百姓疾苦的为民情怀;四要学习他们清正廉洁、简朴的亲民精神。

通过此次活动,党员们感受回顾了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,强化了宗旨意识,增强了群众观念,坚定了理想信念,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,让党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂。全体党员将更加团结、更有决心、更有激情,认真结合工作实践开展深入反思,化学习成效为工作新动力,努力为雨花教育跨越发展贡献自己应有的力量。

 

(文字:吕宇红  图片:周浩 审核:何兵生)


打印本页 关闭窗口