欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花教师,唱响最美教师节——雨花教师合唱团专场音乐会长沙音乐厅首演

发布日期: 2017-09-13

2017年9月10日晚,长沙音乐厅,座无虚席,雨花区教师合唱团在这里唱响星城,致敬教师节。此次活动得到雨花区区委区政府,区教育局的大力支持,雨花区教育局党委书记,局长王青春、党委副书记,副局长许慧芝、教育局各科室相关领导们莅临了活动现场。
  雨花区教师合唱团48名团员均来自全区中小学音乐教师队伍,雨花区教育局工会主席晏敏女士担任艺术总监,区音乐教研员邓红老师担任团长,湖南省音协合唱专业委员会副会长魏伟国老师担任指挥。这是湖南省首支教师合唱团在国内一流的长沙音乐厅举行专场音乐会,也是湖南省合唱水平一流的队伍。
  晚8:00,雨花区教师合唱团专场音乐会在《小海豹摇篮曲》中惊艳开场,纯美的音色如天籁之音吸引所有的观众。整场音乐会,雨花区教师合唱团一共带来18首优秀中外曲目,有极具色彩与张力古典艺术作品,充满喜庆和欢快现代作品,也有世界著名的优秀合唱作品,古典与现代,中国与世界音乐交融,让人如痴如醉。 泰禹小学合唱团的《每当我走过老师窗前》,把全场氛围推向高潮。孩子们的天真与真情流露,是献给老师们最美的礼物。这是合唱团老师将自己所学辐射到学生中的最好见证。
演唱会在雷鸣般的掌声中拉下帷幕,但美妙的声音还在会场久久萦绕,合唱团的老师们更是兴奋,激动与幸福,是她们对音乐的热衷,执着才有了今夜的精彩演绎。这就是雨花教师的风采,是为砥砺前行,不忘初心的雨花教育唱响的一首赞歌,是在这样一个教师节,给每一位雨花教育人的最高礼赞!

(来源:杨娜)


打印本页 关闭窗口