欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

立德树人重素养,丰富内涵铸未来——雨花区教育局召开区属中小学2017年秋季教学工作布置会

发布日期: 2017-09-12

 2017年9月11日下午,“雨花区2017年下学期教学工作布置会”在砂子塘万境水岸小学顺利召开。雨花区教育局党委书记、局长王青春,局党委委员、区人民政府主任督学朱紫彪出席会议,基教科全体成员、相关二级机构负责人、学区教研主任以及各中小学主管教育教学的副校长、教导、教研主任参加了本次会议。会议由基教科副科长邹雪纯主持。

 会上,教科所李超贵、覃事维两位副所长对本学期相关工作进行了全面布置。基教科陈俊科长总结了今年的招生入学工作,高度肯定了工作突出的学校,并对下半年教学工作进行了周密部署。

 朱紫彪主任在充分肯定我区招生工作的同时,提出二级机构应统筹整合、为基层搭建平台,保证各学校高效工作;各学校应抓好教学指导和研究,做好队伍建设培训,促进我区教师队伍素质的全面提升;各教研员和主任应加强学习和研修,提升个人素质,做优秀的教育引领者。

 王青春局长最后做了重要讲话,他提出全体人员要把“立德树人”这一根本任务落实到教育教学中,并再次明晰了教导、教研主任的岗位工作职能。教导主任要注重“导”教学行为规范、“导”师德师风表率、“导”先进教育理念,借助一定手段对教师的教学行为进行督导。教研主任要注重“研究”教育教学规律、“研究”教育教学活动中的难题、“研究”教育发展的趋势和方向,力争成为“学习型、研究型、创新型”的教研主任。各教导、教研主任应战胜工作上的各种困难,做“有激情、有素养、有品位”的主任。

 2017年秋季教学工作会议的召开,为本学期教学工作指明了方向,为我区学校发展内涵的再丰富和办学品位的再提升注入了新的动能,为我区教育事业树立全面教育质量关、落实核心素养奠定了良好的基础。

 

 

(图:砂子塘万境水岸小学  文:杨健  审核:陈俊)


打印本页 关闭窗口