欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

长沙市雨花实验中学举行“红领巾念师恩”教师节感恩主题活动

发布日期: 2017-09-12

2017年9月8日下午,雨花实验中学全体初一学生回到小学母校,开展“红领巾念师恩”教师节感恩主题活动。

此次活动由长沙市文明办、长沙市教育局、雨花区文明委主办,雨花区文明办、雨花区教育局承办,雨花实验中学、井圭路小学、红星小学等周边7所中小学校协办。出席这次活动的领导有市委宣传部副部长、文明办主任郭润葵,市文明办副主任梁飞彩,市文明办未成年人工作处处长朱治东,市教育局文明创建办副主任杨世文,区委宣传部副部长、文明办主任戴江南,区教育局党委委员、政府主任督学朱紫彪,区未成年人工作办公室主任别必雄。湖南文明网、长沙文明网、长沙未成网等媒体进行了活动采访和报道。

下午3点,学校老师分别带领初一学生回到各自毕业的小学,给母校的老师们献上一份教师节的“感恩礼”。孩子们回到一别三月的母校,用一封封诚挚的感谢信,用《我爱米兰》的美妙童声,用鲜艳明媚的花朵,用自己亲手制作的礼物……表达着对母校、对老师的热爱和感激!孩子们的表现也感动了老师和学弟学妹们,老师们纷纷给予孩子们祝福和寄语,学弟学妹们则纷纷以拥抱或鞠躬的方式表达对老师的谢意。

“尊亲敬长,有感恩之心”是中学生六大核心素养当中“责任担当”的一个基本要点。雨花实验中学自2016年纳入长沙市实验中学集团以来,秉承实验集团“忠恕”的校训,融合原来井湾子中学“诚善勤实”的校风,坚持“培养完全人格”的办学理念,不仅发扬了中华民族优秀的文化传统,也契合了当今课改中“中学生发展核心素养”的培养需要。此次教师节“感念师恩”活动是雨花实验中学组织的第二届,学校拟将这个活动一届一届传承下去,让它成为雨花实验中学的一个传统活动,扎实推进未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,加强学生人文情怀和社会责任意识,弘扬尊师重教传统美德,实现“让学生做一个有责任感的人,做一个身心健康的人、做一个会学习的人”的“三一德育”目标。

 

 

 

 

 

 

 

(图文:石丽  审核:龙舟)


  • 1.jpg

  • 打印本页 关闭窗口