欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

长沙市教育信息化调研工作在长塘里小学进行

发布日期: 2017-09-11

2017年8月30日上午,长沙市教育局副局长缪雅琴、长沙市教育局基教处处长肖碧芳、长沙市教育局现代教育中心主任邱正学、书记涂雷生等市级领导以及雨花区政府主任督学朱紫彪、区教科所副书记谢秀云,区教育局信息技术装备中心主任李良等来到长塘里小学进行调研。此次调研长沙教育信息化工作推进大会区县筹备情况和区县教育信息化突出成果与典型案例。

为了更好地迎接全市信息化教育大会,区教育局信息装备中心主任李良就全区教育信息化工作在本次调研会上做了整体汇报。汇报中,李良谈到了雨花区坚持“用信息化全面推动教育现代化,促进教育均衡发展”的发展战略,以追求“均衡、公平、优质”为教育发展理念,开拓创新,整体推进教育信息化建设。在汇报中,李良从“云端多屏互动”到“翻转课堂”,到“空中课堂”,再到“家校共育”,充分肯定了雨花区各校在教学实践中所取得的成绩。在汇报中,李良多次提到长塘里小学为推进雨花教育信息化所做的贡献,充分肯定长塘里小学在教育信息化道路上所做出的努力和探索。

随后,长塘里小学校长肖陈慧就学校如何推进教育信息化方面做得努力进行汇报。汇报中,肖陈慧将长塘里小学的网络学习空间人人通和井圭路小学的创客空间,VR技术结合在一起,提出在传承中发展,在创新中前行,长塘里小学将一如既往走在教育信息化的道路上,打造真正的智慧校园,智慧课堂,真正实现教育变革和创新。


 

 

 

文字:程遥 图片:何俏 审稿:徐笑颐


打印本页 关闭窗口