欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区开展校车安全生产打非治违“霹雳行动”系列督查整治

发布日期: 2017-09-07

 

近日,雨花区校车办组织交警、交通、教育等相关职能部门,开展了校车安全生产打非治违“霹雳行动”系列督查整治。

2017年9月4日,在湘府路韶山路交汇处开展校车安全生产路面专项整治,发现个别校车存在随车药品过期、灭火器过期、车内违规存放润滑油等问题隐患;督查人员还对华龙一幼、万婴茂华园等用车单位进行入园督查,并组织雷锋校车公司负责人、安全员进行集中约谈,提出整改要求。

   9月6日,在长郡雨花外国语学校洪塘校区前的洪杨路开展路面督查,发现部分校车在车辆停驶前提前让学生解开安全带、站立的危险行为,督查人员向校车驾驶员、随车照管员进行批评教育,提出安全驾驶、安全乘坐要求;另查获一台旅游客运车辆违规接送学生上下学,由区交警大队进行处理。


打印本页 关闭窗口