欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区教育局党委书记、局长王青春同志到学校进行开学工作调研

发布日期: 2017-09-05
微信图片_20170905094320.jpg

2017年9月4日上午,新学期开学的第一天,雨花区教育局党委书记、局长王青春一行分四组先后来到一中雨花新华都、雅礼雨花中学、长塘里二小、砂子塘小学第六都校区、局一幼等单位看望学校师生、走访校园,了解学校师生开学情况。

王青春一行首先来到长塘里二小,查看了学校的新校门,对学校校园文化和工程进度,给予了充分的肯定。随后,王青春参加了学校的开学典礼,并寄语:希望长塘里第二小学的办学成就更实、更优质;希望老师们勇于开拓、勤奋工作;希望孩子们努力学习,学有所获。

 

 

接着,来到一中雨花新华都学校,王青春关切地询问了暑假洪灾过后的校园重建工作,肯定了校园环境布置。正值上课时间,王青春走近课堂观看学生上课情形,并且走进教师办公室和老师们亲切交谈,询问她们的工作安排。王青春对学校积极做好新学期工作准备,保证新学期按时开学上课并很快步入正常教学轨道所进行的工作表示满意,同时对下一步工作提出了建设性的意见,并提出了殷切的期望,希望加快学校特色建设,不断创新,不断开创教育新局面。

 

 

最后,来到砂子塘第六都校区,走进班级,了解师生教学情况。祝健群校长介绍了新校区的开班、班级设备配置和校园文化建设的情况。王青春对六都校区的校园和教室环境给予了肯定,他还寄语六都校区的孩子,希望孩子们能好好学习,继承砂小学子的优良学习传统,做健诚乐美的儒雅白鸽。王青春走进老师办公室,跟老师们亲切交谈,了解教师的工作情况,为老师们的辛勤工作点赞。

 

王青春对砂子塘小学长塘里二小、一中雨花新华都、砂子塘小学第六都校区行政教师团队在开学工作中的努力给予了充分肯定,希望各校的团队再接再厉,开创雨花教育的新篇章,为雨花教育贡献自己的一份力量。

 

(图文:王海燕   审核:杨娜)


打印本页 关闭窗口