欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区迎接国务院教育督导委员会专项督导检查

发布日期: 2017-09-01
W020170912397778837128.jpg

 

 

 

2017年9月1日上午,教育部教育督导局副局长郭佳一行,在湖南省教育厅主任督学、副厅长唐亚武,长沙市教育局副局长邓芸等陪同下,赴雨花区进行《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实情况专项督导检查。

郭佳一行首先在雨花区政府一号楼101会议室,听取了工作汇报。会上,雨花区委副书记、区长刘素月致欢迎词,长沙市教育局和雨花区人民政府相关负责同志分别就《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实情况作了详细汇报,唐亚武就教育督导工作情况进行了补充介绍。汇报会结束后,郭佳一行又奔赴砂子塘吉联小学现场查看督学责任区工作开展情况。

百年大计,教育为本。一直以来,雨花区在加快经济发展的同时,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,围绕“学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育品牌示范”发展思路,大力实施党建引领、教育教学改革、名校名师培养、学校项目建设、民办学前教育优质普惠、教育治理现代化“六大工程”,探索了一条独具特色的教育发展路子。

特别是近年来,雨花区把落实《教育督导条例》和督学责任区建设作为促进教育发展的重要抓手,按照“服务中心,强化督学,改革创新,促进发展”的方针,建立了“全覆盖、无缝隙”的督导模式,提高了教育督导工作的效能,促进了全区教育事业的科学发展。雨花区顺利通过了全国义务教育均衡区评估,先后荣获“全国教育信息化创新应用典范区”“全国社区教育示范区”“湖南省文明单位”“湖南省平安校园建设先进区”“湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新区”等荣誉。其中,在2015年湖南省第三轮教育工作“两项督导评估考核”中,我区以四项全优、总分全省第一的优异成绩通过教育强区评估验收,区级教育工作达到优秀等次。

郭佳对雨花区在推动《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实上所开展的工作给予了充分肯定,尤其赞扬了雨花区“四不两直”和“贴地而行”挂牌督导工作“有理念、有实践、有创新、有特色”,并希望雨花区以这次专项督导检查为契机,进一步深化教育督导机制体制改革,完善督导法规制度,强化督导职能,加强督导队伍建设,发挥教育督导作用,保障教育事业科学发展。

(图文:何敬之   审核:朱紫彪)

 

 

 


打印本页 关闭窗口