欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

精准施策 创新实干 以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼——雨花区教育局召开2017年暑期教育工作会议

发布日期: 2017-08-28

 

 

 

 

2017年8月27日上午,雨花区教育局召开全区教育系统2017年暑期教育工作会议。会议的主要任务是:回顾总结上半年教育事业发展情况,谋划部署下半年工作。雨花区人民政府副区长易静、区人民政府副调研员盘正元出席了会议。会议由区教育局党委副书记、副局长李长青主持。

会上,局党委委员、副局长谢述飞传达了区五届九次全体(扩大)会议精神;局党委副书记、副局长许惠芝宣读了人事任免文件,并对人事和绩效考核工作做了相关说明;局党委委员、纪委书记李宏伟对安全工作进行了详细部署;局党委委员、区政府主任督学朱紫彪总结了暑期教育工作并对开学工作进行了相关布置。

接着,区教育局党委书记、局长王青春作了题为《精准施策 创新实干 以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼》的工作报告。王青春局长在工作报告中指出,今年上半年,全区教育系统围绕办好人民满意教育目标,扎实开展各项工作,有力推动了全区教育事业稳步发展,党建工作持续加强,内涵发展持续推进,教师成长持续发力,教育民生有效保障,教育形象持续彰显。为全面完成2017年工作目标任务,加快我区教育事业的内涵发展、科学发展,下半年工作要重点抓好“全力提升党建工作水平、合力提升教育发展内涵、着力提升教师专业素养、努力提升民生服务品质和切实规范办学行为”五个方面的工作。

最后,易静副区长作了重要讲话。她肯定了上半年全区教育工作取得的成绩,并要求全区教育工作者针对入园难、入学难、学生课业负担重、学生体质下降等矛盾认真研究,群策群力,共同解决。她强调:各学校、幼儿园一定要以妥善化解矛盾作为工作的重中之重,确保今年的入学平稳、顺利、圆满。她指出:办人民满意教育,一是要明确各阶段学生的成才目标;二是要严格规范办学;三是要加强安全管理;四是要明确职责,顽强拼搏、开拓创新。

区教育局全体班子成员、机关干部;区属各中小学校、幼儿园副校长及以上干部、局直属二级事业单位副职及以上干部;民办幼儿园、民办培训学校联组长参加了会议。

(图文:周长旻   审核:何兵生  杨娜)


打印本页 关闭窗口