欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区2017年新进教师军训及岗位适应性培训系列报道一: 练武修文 锤炼自我 青春从雨花再启航

发布日期: 2017-08-22

 

 

 

 

2017年8月21日,清晨7点,雨花区素质教育基地,雨花区2017年336名新进教师开始集结,他们即将在此开展四天三晚的军训及岗位适应性培训。

10点,简单的入营教育之后,2017年新进教师军训暨岗位适应性培训开营仪式正式开始。此时,烈日炙烤,暑热难当,但激越的青春怎惧骄阳?全体新进教师换上了崭新的迷彩装,精神饱满、肃穆以待。

开营仪式上,庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在大家灼热的目光追随下缓缓升起;接着,学员代表周亚和教官代表刘泽洪相继登台发言。

随后,雨花区教育局党委书记、局长王青春做重要讲话。他对全体新进教师表示热烈欢迎,热情洋溢地介绍了蓬勃发展的雨花教育,并提出培训要求,要调整心态,积极参与,加强团队意识,认真完成各项任务,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀雨花教育人。

参加开营仪式的领导还有雨花区教育局党委副书记、副局长许惠芝,雨花区教育局党委委员、区政府主任督学朱紫彪,雨花区教育局各科室长、局直属二级事业单位负责人。光明日报、光明网、湖南教育电视台、湖南教育新闻网、长沙晚报、红网等媒体应邀参加开营仪式。

本次培训以“凝心铸魂,筑梦雨花”为主题,分为军事训练、文化培训和拓展培训三大块,对全体学员进行封闭式军事化管理。336名教师分成6个连队,统一着装、统一食宿,由教官全权负责学员组织管理、军训、食宿等事务。

激昂的集结号已经吹响,青春无畏,青春无悔。艰苦催生斗志,磨难更生动力。面对严酷的高温,严苛的军训,相信336名新进教师一定会以最昂扬的姿态,最灿烂的笑容迎接挑战!

文字:李灿   图片:周浩   审核:谭志军


打印本页 关闭窗口