欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

曹家坡小学:曹家坡小学纪念少先队建队69周年暨“我与改革开放共奋进”校园文艺汇演圆满成功

发布日期: 2018-10-12   

2018年是中华人民共和国成立69周年,是少先队建队69周年,亦是改革开放40周年。为帮助队员们了四十年来中国发生的翻天覆地的变化,2018年10月11日上午,长沙市雨花区曹家坡小学携手营山巷社区“益心童学社”组织开展“我和我的国”主题大队会暨“我与改革开放共奋进”专题学习活动,让青少年深切感悟中华民族艰苦奋斗、与时俱进的民族精神,增强爱国情怀和历史责任感。全体师生带着金秋的喜悦,唱响了高亢奋进的颂歌,用诚挚的热情为祖国送上了深情的祝福。

本次活动由长沙市文明办指导,由雨花区文明办、雨花区教育局、左家塘街道工委主办,由曹家坡小学、营山巷社区、长沙市爱乐社工服务中心、营山巷“益心童学社”承办。国家税务总局长沙市雨花区税务局党委副书记李文虎、左家塘街道工委副书记徐建文、左家塘街道工委委员人大工委主任莫正文、营山巷社区党委书记李海燕,雨花区教育局左家塘侯家塘联合党支部副书记刘晓莉出席了本次活动。活动还特别邀请了中国演讲协会常务理事湖南省演讲学会副会长、湖南省国防教育讲师团专家徐佐林教授。

上午10时,汇演在同学们嘹亮的队歌声中拉开了序幕,曹家坡小学赵蓉校长向汇演致辞,赵校长的讲话慷慨激昂,既表达了对祖国母亲的祝福,又激励全校师生不忘初心,砥砺前行。整场活动安排紧张有序、气氛热烈,节目表演精彩纷呈,台下掌声不断。徐佐林教授的专题演讲《祖国的昨天今天与明天》让孩子们感受着祖国的沧桑变化,受益匪浅。营山巷社区宣讲员杨蓉满怀激情地朗诵了诗歌《站在时间的入口》,带着孩子们坐上时间的列车,穿梭在祖国广阔的大地。五1中队郎乘易和妈妈带来的亲子演讲《我和我的国》振奋人心,体现了一代代人承前启后的自强精神。六1中队诗词朗诵《念奴娇.赤壁怀古》让大家回忆起了多少从古至今的英雄豪杰啊!

随后,徐佐林教授现场为学校一年级中队授旗。为纪念“10.13”少先队建队69周年,各中队的队员们积极参与“我们在队旗下合个影”活动,火红的队旗高高飘扬,指引学生前进的方向。我们坚信,在学校少先队组织的带领下,一年级中队的小雏鹰们一定会茁壮成长!

这是一场彰显教育改革发展,扬雨花教育特色,展艺苑风采的视觉盛宴;这是一场传统与现代交融,品味经典雅韵,展雨花少儿艺术素养的文化洗礼。曹家坡小学师生们载歌载舞迎接祖国六十九岁华诞的到来,歌颂着改革开放四十周年的辉煌,不忘初心,砥砺前行!

 

 

 

 

(图:王丹   文:王丹萍   审核:解俊)


打印本页 关闭窗口