欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

雨花亭学区:以赛促进步 师生展风采

发布日期: 2018-10-12   

为进一步推动小学英语教学改革,展现雨花亭学区英语教师和学生风采,2018年10月11日下午,雨花区雨花亭学区英语风采赛活动在雅塘村小学多媒体教室拉开序幕。

下午两点,雨花亭学区四个学校英语带队老师齐聚雅塘村小学多媒体教室,开始进行抽签。本次比赛由各校1位英语老师带领五位学生参与比赛,首先,师生同台进行英语才艺表演,然后是由学生参加英美文化知识问答竞赛,一位学生回答一题。才艺表演中,雅塘村小学带来的《玩具总动员》讲述了五个玩具之间的友谊;锦源小学的《喵呜》是猫与老鼠之间的故事;自然岭小学用《我为世界修条路》给一带一路政策献礼;东方红小学使用配音和歌曲表演来演绎了《疯狂动物城》。英美文化问答环节中,孩子们也是集中精神听题,认真思考后回答,不放过任何得分的机会。

最后,各位评委和参赛老师齐聚一堂,进行赛课活动总结。最终来自雅塘村小学的罗慧老师和五位学生将代表雨花亭学区参加雨花区的英语风采赛。雨花亭学区张梅英副书记和教研主任戴芸,雅塘村、锦源、自然岭、东方红四所学校主管教学的副校长、教导主任和教研主任全程参与了比赛。

本次比赛为老师、学生相互学习、交流搭建了平台。相信通过勤思考、多实践,孩子们学习英语的兴趣和英语能力和水平都能得到提升。

 

 

 

(图:夏漫丽  文:冯丹  审核:戴芸)


打印本页 关闭窗口