欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桔园小学:队旗舒展凌云志 号鼓声声伴成长

发布日期: 2018-10-12   

2018年10月11日上午,雨花区桔园小学鼓号队在校长仰慧、大队辅导员陈强老师和全体音乐组老师的带领下,参加了雨花区东塘学区、雨花亭学区的“争做新时代好队员”少先队鼓号队交流展示活动暨2018年少先队鼓号队比赛。参加本次比赛的学校有:雅塘村小学、锦源小学、桔园小学、王家冲小学、砂子塘第二小学。

随着嘹亮的小号吹响,号鼓队队员们身着整齐的演奏服,踏着坚定有力的步伐进入赛场,尽情展示着少先队员阳光、积极向上的精神风貌。首先,队员们组成了两个大写字母“JY”,这是桔园小学的简写。紧接着,队形变成了金光四射阵,象征着旭日初升,光芒四射。最后,队形变成了方阵,象征着桔小团结奋进的品质。在比赛中,桔园小学鼓号队队员们精神饱满、信心十足,响亮的鼓号声、整齐的步伐、赏心悦目的队形变化,展现了桔园小学少先队员团结奋进、顽强拼搏的信心和决心。为了备战此次比赛,桔园小学的老师和队员们付出了大量的心血。一分耕耘一分收获,队员们日复一日的努力没有白费。桔园小学在此次片区比赛中喜获第一名。相信这些队员们会以更好的姿态迎接接下来的比赛,让我们拭目以待吧!

 

 

 

 

(文:陈洁 图:王颖 审核:陈强)


打印本页 关闭窗口