欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

长塘里小学:信息技术展魅力 互帮互助共提升

发布日期: 2018-10-11   

2018年10月11日上午,在长沙市麓山国际实验小学黄斌校长和长沙市实验小学王云霞校长的带队下,两校行政及教师团队共30余人莅临长塘里小学进行教育信息化交流研讨活动。

首先,大家在三楼会议室观看了长塘里小学宣传片,并听取了学校肖陈慧校长题为《教育信息化 让孩子遇见更美好的未来》的交流汇报。肖校长就校园文化建设、教育信息化发展历程及网络学习空间的应用等与各位同仁进行了汇报交流。学校扎根课堂,基于“网络学习空间人人通”,创新研究的“四自”生命化智慧课堂教学模式,充分优化了学生个性化学习,形成了长塘里小学“一个平台、两种模式、三大体系、四种融合、五类课程”的教育信息化特色,引起了大家的兴趣和思考。汇报结束后,三所学校的行政和老师们进行了深入的座谈交流。在座谈会议上,肖陈慧校长和邓利萍书记现场答疑解惑,对来宾们提出的疑问耐心解答,并对运用人人通平台中遇到的各种问题提出了一些建设性的意见。大家在互动中交流,在交流中研讨,在研讨中提升。

多年来,长塘里小学求真务实,大胆开拓,在信息技术方面的很多尝试举措得到了社会广泛的认可和好评。今后,我们将继续前行,将各种信息技术应用新思路助力学校整体办学品质的提升,为生命化教育的持续研究,为雨花区教育信息化发展贡献自己的一份力量。 

 

(图文:张苏 审稿:邓利萍)


打印本页 关闭窗口