欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桔园小学:平安度夏送秋凉

发布日期: 2018-08-01   

高温时节,雨花区各学校的提质改造工程正在如火如荼地推进。为进一步做好暑期安全生产、防暑降温工作,切实维护高温期间广大职工的身心健康,真正把局党委的关怀送到奋战在各学校建设工地一线的广大职工手上,雨花区教育局工会在进入“三伏”高温天气之际,在全区各学校启动了“平安度夏送秋凉”慰问活动。为全区各学校建设、维修项目工地上在高温下作业的一线职工送去绿豆、毛巾、牙膏、香皂、凉茶和防暑降温药品,为“火热”的项目建设一线送去了一份“清凉”。

昨天上午十点,雨花区桔园小学提质改造施工现场,一线建筑工人已经连续工作了三个多小时,身上的汗衫已经被汗水浸透。从桔园小学校长仰慧手上接过局工会送来的物资,工人们脸上笑开了花。“施工现场,我们每个班组都是连续作业,大家都很辛苦。现在天气比较炎热,工友们个个汗流浃背,身上的衣服基本都湿透了。”建筑工人对仰校长说,“雨花区教育局工会组织和学校领导能够想着我们、关怀我们,我们心里很感动,大家伙工作起来也更有干劲了。”

防暑降温物资的发放解决了各学校建设工地一线职工生活中的实际问题,进一步增强了施工人员的凝聚力和向心力,为圆满完成各项施工任务提供了有力的后勤保障。

 

 

 

(文:胡赛皇 图:刘静 审核:仰慧)


打印本页 关闭窗口