欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

长沙市雅礼雨花中学:雅言执礼 悦读养心

发布日期: 2018-07-15   

为贯彻落实雨花区教育局“读好书,写好字,健好身,做新三好教师”的师训要求,培养雅雨人“悦读悦写”的心态和习惯,提高教师团队的文化素养,浓厚学术氛围,2018年7月14日雅礼雨花中学青研会,教科室在学校各方的大力支持下成功举办了“雅言执礼,阅读养心”教师读书活动暨雅礼雨花中学“每天阅读半小时”活动启动仪式。

早晨8:00,学校公勤楼早已门庭若市,老师们早早来到学校,在学校为大家选购的300多本精品书籍里挑选自己喜爱的书本。在学校图书馆报告厅内,老师们聆听校长的发言,“多读书,读好书”,与灵魂对话,与书本同生同息,安静阅读一小时。主持人随机采访了几位老师,畅谈读书感受,并邀请初三团队的精英老师为大家朗诵《那不是你的孩子》。活动最后,青研会会长易明星老师郑重宣布雅礼雨花中学“每天阅读半小时”活动正式启动,并邀请老师们在横幅签名。本次活动,形式创新多样,读书氛围浓厚,给老师们带来了全新的阅读体验,培养了雅雨人“悦读悦写”的心态和习惯,活动最终取得圆满成功。

 

 

 

 

(图:李霞枚  文:黄锦慧  审核:刘炜伟)


打印本页 关闭窗口