欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

明德洞井中学:厚积薄发,龙跃凤鸣

发布日期: 2018-07-14   

为了贯彻落实雨花区教育局期末师训工作要求,同时为了更好地提升教师的业务素养,明德洞井中学于2018年7月13日、14日期间进行了为期两天的师训培训,主要内容有:信息技术培训、德育论坛、教学论坛。

7月13日下午的信息技术培训由学校教务处彭美琼老师主讲,彭老师作为一名英语老师,从事教务工作十五年,兢兢业业,勤学苦练,掌握了一身的本领,彭老师在大会上给全体教师分享了个人多年操作Excel积累的宝贵经验:如百分比的计算方式、标题的打印、学籍的高效输入、奖状的批量生产等。彭老师全程以实际操作为指南,极好地给全体教师做了示范。

7月14日上午的“龙跃凤鸣,逐梦前行”德育主题培训,内容充实,精彩纷呈:有1610班主任余萍老师的“我们一起走过,我们一起成长”深情款款的告白;有1508班班主任任建平老师的“让学生爱上吃饭”“特色主题班会”的倾囊相授;有1703班黄丹老师“在迷茫中摸索前进”的肺腑之言;有1506班尹明老师“一花独放不是春,百花齐放春满园”的豪情壮志,更有德育副校长罗剑钊“龙跃凤鸣,放飞生命德育”的睿智总结。

继德育论坛之后,便是干货满满的教研论坛:有语文组的书香朗润,数学组的豪气冲天,英语组的稳扎稳打,历史组的温润如玉,生物组的幽默风趣,物理组的大气磅礴......各教研组集齐十八般武艺,争妍斗艳,花开满园。

整整两天的业务培训,明德洞井中学的校园里,芳香四溢,花开满园,老师们沐浴着知识的阳光,畅游着精华的海洋,驰骋,遨游,相信,暑假的到来,并不是教育教学的休憩,而是知识、经验的沉淀,让我们翘首以待明德洞井来期的厚积薄发,龙腾虎跃!

 

 

 

 

(文字:黄明慧  图片:余蓉情劼  审核:曹阳)


打印本页 关闭窗口