欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

砂子塘第二小学:家校亲子共健身 中华武术进校园

发布日期: 2018-07-13   

“你肯定见过学生练习武术,你见过爸爸和孩子们一起练习武术吗?”2018年7月13日上午,砂子塘第二小学热闹非凡,迎来了别开生面的“家校亲子共健身 中华武术进校园”休学典礼,全校580多名学生及部分家长参加了活动。

休学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。一2班节目展示环节,“一年级的小豆包们”跳着青春时尚的街舞,展示着他们阳光、健康的姿态。接下来爸爸和孩子们的武术表演更是让人眼前一亮,他们服装统一、精神饱满,一招一式有板有眼,一拳一掌刚劲有力,辗转腾挪间尽展活力,武术段位拳的动作规律和套路诠释了武术这一中华民族文化的瑰宝。精彩的表演也赢得了在场家长、老师和同学们的阵阵掌声,将休学典礼推向高潮。李泽靖同学的父亲说:“我们家长非常高兴学校开展各类武术活动,让孩子强身健体的同时还磨练了意志。这次和孩子一起表演武术,更加感受到了武术的魅力。最后出场的辣妈和她们的小公主们带领所有观众一起感受爵士舞的节拍。妈妈和孩子们一举手、一摆头都是这么漂亮、那么帅气,英姿飒爽。

随后大队辅导员唐美丽讲解了暑假安全知识及布置暑假实践活动。在颁奖仪式上,砂子塘第二小学李俊梅校长对本学期的“三好学生”、“优秀班干部”等进行了表彰,鼓励受表彰奖励的学生继续努力,戒骄戒躁,争取在下一学期取得更好的成绩,同时,激励全体学生以优秀典型为榜样,虚心学习,奋起直追,迎头赶上。

此次休学典礼,增进了亲子间的情感,激发了孩子和家长共同参与活动、锻炼身体的兴趣和热情。让孩子和家长感受到了武术的魅力,对武术有了更深入的了解与认识,同时对该校武术的推广普及起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

(文字:唐美丽  图片:丁江虹  审核:张玲英)


打印本页 关闭窗口