欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桂花树小学:集思广益建言献策, 聚焦学校内涵发展

发布日期: 2018-07-13   

桂花树小学第九届教职工代表大会经过前期的精心筹备,于2018年7月13日下午在学校丹桂楼多媒体教室顺利召开。此次会议应到会代表27人,因公因事请假代表4人,实际到会代表23人,符合法定开会人数。会议由学校邓舜华副校长主持。

会上,全体代表认真听取了瞿娟副校长所作的题为《精心教书 悉心育人,努力开创桂小教育新征程》的学校工作报告。报告中,全面总结了2018年上半年所做的工作和各方面取得的成绩,同时提出了下半年的发展方向和工作目标,结合具体教育形势作了新的思考。学校廖曙文主任就学校财务工作向大家作了报告,详细地说明学校的每项收支数据、用途,做到公开透明,让每位代表了解学校财务工作的具体情况;学校工会组长代妹老师就2018年学校工会工作向与会代表作了汇报,重点总结了落实教师幸福工程“十件实事”、围绕“健好身、读好书、写好字”所开展的活动及完善“教工之家”、关工委工作等情况,并提出了2018年下半年工会工作的目标及具体措施。接着,邓舜华副校长总结了学校校务公开工作情况,全体代表对学校领导班子成员在民主管理、廉政建设、提案落实等情况进行民主评议,并对学校校务公开工作满意度进行了测评。最后,刘晓莉校长代表全体行政向老师们的辛勤耕耘和努力付出表达感谢,就代表们提出的正副班主任的岗位设置、学校各项活动的有序开展、办公条件的改善、学生课桌椅的调整等方面的合理化建议和提案与与会代表认真讨论,给了大家满意的答复。
   本次教职工代表大会的圆满召开提高了教师代表们参与学校民主管理和决策的积极性,更加推动了学校校务公开的实施,也充分体现了桂花树小学教职工的主人翁精神。相信有了全体教职工的精诚协作,桂小教育必定芬芳满园!

 

 

 

(图:李泳  文:代妹  审核:瞿娟))


打印本页 关闭窗口