欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

东方红小学:向国旗敬礼,做小小国旗手

发布日期: 2018-07-11   

习以为常的作息方式,习以为常的军训时间,国旗班培训的最后一天,东小国旗班的同学们又在雨花营地迎来了新一天的训练。2018年7月10日早上8:00,火红的太阳已迫不及待地炙烤着大地,但是再炎热的天气阻挡不了同学们参加训练的高昂热情。

首先,同学们需要在宿舍集合,整理好自己的床铺、叠好被子,孩子们几个人一组,分工合作,互帮互助,团结一致,迅速整理好了宿舍。接着,就在教官的带领下赶到相应的集合场地正式进行训练了。

正步走、踏步走、齐步走、起立蹲下,尽管训练的内容仿佛一成不变,可慢工出细活,正是这样严格细致的训练,很多不标准的细节被慢慢纠正,不论是频率的快慢,还是一些高度和角度,同学们做的越来越标准,这正是坚持训练的成果所在。

相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的国旗手。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。

 

 

 

 

(图/文:刘维  审:莫谊)


打印本页 关闭窗口