欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

雨花实验小学:扎实生命教育 健康教师心理

发布日期: 2018-07-11   

为了积极推进学校心理健康教育,促进教师身心健康,2018年7月11日上午,雨花实验小学有幸邀请到艺体中心心理教研员吴辉老师为全体教师带了一场主题为《浅谈教师的心理资本建设》的心理健康知识讲座。

作为一名资深的心理辅导老师,吴辉老师根据自身的经历和平常工作生活的经验,向大家详细讲解了有关心理健康的知识以及如何开展心理健康教育。本次讲座采用讲解加互动的形式,让老师明白对学生心理健康进行教育,对学校、社会、家庭都有着重要意义。学生快乐学校家庭都快乐,更利于社会稳定与发展。讲座中吴辉老师通过理论指导和互动游戏,让老师们知道了在心理健康教育过程中,要重视和学生关系的建立,要理性认识情绪,要正确对待教育工作。

此次心理知识讲座,让老师对自身,对学生的心理健康问题有了清醒、正确的认识,为今后的工作和生命化教学发展奠定了良好基础。

 

 

 

 

( 文:陈锦程  图:颜鲜明 审核:马新中)


打印本页 关闭窗口