欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

长塘里小学:追寻革命足迹 传承红色精神

发布日期: 2018-07-11   

恰逢中国共产党建党97周年之际,为强化党员理想信念和宗旨意识,增强党员意识和党性修养,2018年7月10日,长塘里小学第一党支部组织全体党员教师前往浏阳胡耀邦故居开展主题为“追寻革命足迹 传承红色精神”的庆“七一”主题党日活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情,来到了胡耀邦同志纪念馆。在学校肖陈慧校长的带领下,举行了“不忘初心、重温誓词”党员宣誓活动,全体党员庄严地举起右拳,面向鲜红的党旗,再一次重温入党誓词。紧接着,学校党支部彭嘉宇副书记给在七一“难忘初心——回忆我的入党历程”主题征文活动中获奖的老师进行了颁奖。杨莹花等5位党员教师获得特等奖,陈亦雨等6位党员教师获得一等奖。随后,大家认真观看了展厅中有关胡耀邦同志的图片、文字和材料,细品胡书记所走过的历史。透过陈列的物品、图片和文字,老师们纷纷感慨胡耀邦同志伟大的革命精神和高尚的思想品德,尤其是他那廉洁奉公、平易近人的工作作风和严以律己、谦虚谨慎的生活态度,是我们学习的楷模!

参观完胡耀邦同志纪念馆后,学校党支部一行走进胡耀邦同志故居。在浏阳市中和镇苍坊村敏溪河畔,掩映在翠绿山色中的一间黄墙青瓦农房便是胡耀邦同志少年时代居住的地方。“一身正气,两袖清风”,正是胡耀邦同志一生的写照。大家也更加深刻体会到胡耀邦同志“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”的伟人情怀和高尚情操!

在对先辈的纪念、缅怀与敬仰中,全体长塘里小学党员过了一次意义非凡的主题党日。大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名小学教师,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为自己所从事的教育事业贡献力量。

 

 

 

 

(文字:张苏 图片:陈阿镧 审稿:彭嘉宇)


打印本页 关闭窗口