欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桂花树小学:生命因你而精彩

发布日期: 2018-06-14   

读书是教师专业成长的有效途径。教师精神成长,需要丰富的滋养;教师专业发展,需要经典的教育专著引领。读书是桂花树小学师生的优良传统,学校近期开展了教研组“共读一本书”的活动,教师们利用课余时间,赏名著,读经典,在阅读中与大师对话,在阅读中与哲人交流。

2018年6月14日,学校全体音乐教师开展了阅读《生命因你而精彩》分享交流会,畅谈自己的读书收获,把阅读书籍的感悟与心得做了广泛交流。黄莺老师在分享中,提出教师应发自内心尊重每一个孩子,关爱每一个孩子。黄玉琴老师分享让每位老师更爱自己平凡的生活,更理性锤炼心性,保持幽默和旷达。龙静老师分享中提到她感触最深的一句话“当一名教师就好比在创造生命,我可以看到我所孕育的泥人开始呼吸。没有什么能比能那么近的亲眼看到生命的呼吸更令人激动的了”。简单的话语,却道出了教师工作的真谛和乐趣,也为选择教师职业赋予了最美好的理由。以书为友,以学增慧,参与阅读《生命因你而精彩》的每一位教师都享受了一席有滋有味的精神盛宴,共享了读书的快乐。

在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我。今天的读书体验就是明天的课堂实践,只有教师书读多了,知识面广了,领悟能力强了,在课堂上才会如鱼得水,游刃有余,课堂才能高潮迭起,精彩纷呈。教师因阅读而精彩,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让师生阅读成为桂小一道永恒而亮丽的校园风景线。

 

 

 

 

(图:付泽林  文:张晓娇  审核:瞿娟)

 

 


打印本页 关闭窗口