欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

王家冲小学:唱响六月 放飞希望

发布日期: 2018-06-14   

为了提高学生歌唱素养,培养学生良好的审美情趣,展示王家冲小学合唱教学的艺术教育成果,2018年6月14日下午,王家冲小学二年级、五年级的学生参加了雨花区中小学建制班合唱比赛,比赛在学校多媒体教室进行。

本次比赛二年级和五年级的各个班级经过了两个多月的合唱训练,在音色、音准、节奏把握上都有了很大的提高。二年级参赛的班级是二(2)班,歌曲《苇叶船》演唱地轻快悠扬、饱含深情,五(1)班表演的《雨中即景》更是悦耳动听、充满童趣。参赛歌曲由音乐老师指挥,本班学生钢琴伴奏,配合默契,受到了评委的肯定。

本次合唱比赛充分展示了王家冲小学学生的艺术风采,增强了班级凝聚力;不仅唱出了同学们热爱集体、热爱生活的情感,也唱出了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

 

 

 

(文字:刘思  图片:洪艳  审稿:陈珊)


打印本页 关闭窗口