欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

王家冲小学:红领巾寻访台资企业

发布日期: 2018-06-14   

2018年6月14日,长沙市涉台教育基地王家冲小学组织部分学生参观台资企业罗莎食品有限公司。

参观伊始,公司负责人通过企业文化视频向大家进行了公司情况详细介绍,生动的视频短片以及工作人员的详细介绍令孩子们短短的时间就了解到公司企业文化、产品以及发展前景。

随后,孩子们在工作人员的带领下参观了罗莎食品有限公司的食品生产车间。进入车间前,孩子们积进行了进入车间前的卫生消毒,看似简单的消毒,要经过更衣、洗手消毒、全身除尘、带网帽等诸多繁琐流程,标准规范的要求让孩子们惊叹不已。当穿戴一新的同学们走进制作车间时,工作人员正在把烘焙出炉的糕点从流水线取下,大家兴致勃勃地隔着玻璃观看着。工作人员告诉同学们,在罗莎食品公司,所有的食品原材料、成品糕点都是冷热分开保存的,这样就可以保证糕点在制作过程中处于无菌状态。

参观了生产车间后,在工作人员的耐心指导下,孩子们亲身体验了包粽子的全过程,原来包粽子并不是那么简单,孩子们一边听讲解,一边示范操作,一个个小小的粽子在孩子们手中翻转着,从奇形怪状到各种各样,最终变成标准的粽子,孩子们露出了喜悦的笑容。

活动的最后,到了互动交流环节。同学们踊跃提问,提出了自己在参观过程中的困惑,工作人员一一耐心解答。同学们表示,参加此次参观活动,不仅深刻感受到食品生产制造业的飞速发展,也对台资企业有了新的了解和认识。

 

 

 

 

(文字:黄椰蔓  图片:黄椰蔓  审稿:匡迎春)


打印本页 关闭窗口