欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桔园小学:走进桔园 体验快乐

发布日期: 2018-06-14   

2018年6月13日上午,雨花区教育局第一幼儿园大班师生来到桔园小学校园,开展幼小衔接活动。

当天上午8:40分,雨花区教育局第一幼儿园的六个大班,共计236位小朋友来到了桔园小学校园。校长仰慧、教导主任魏迪进行了热情接待,带领着小朋友们观看了桔园小学的阳光大课间活动。桔园小学的学生们整齐划一的动作,饱满的热情打动了小朋友们。小朋友们纷纷夸赞哥哥姐姐们做课间操的认真与努力。紧接着小朋友们被分为两组参观学校。由桔园小学的四位老师担任引导员并讲解,她们带领着小朋友们认真参观、体验小学生活。小朋友们依次参观了学校的茶艺室,图书室,实验室,音乐教室,创客教室,电脑室,舞蹈室等多处场所,每到一处,他们都兴奋不已,好奇地问这问那。将近两个小时的参观与体验给幼儿园小朋友们留下了深刻的印象。

幼小衔接是幼儿顺利进入小学,适应小学生活的关键。此次参观活动给小朋友们留下了深刻的印象,让小朋友们对小学的环境有了初步的认识,并体验到小学生活的快乐,激发了小朋友们对小学生活的向往。

 

 

 

 

(文字:陈洁 图片:凌佳 审核:魏迪)


打印本页 关闭窗口