欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

佳兆小学:绿茵飞扬梦想 竞技足够精彩

发布日期: 2018-06-14   

为进一步打造校园足球特色,营造浓厚的校园足球文化氛围,全面增强学生们的体质和体能,培养学生团队合作意识和拼搏精神,2018年6月13日上午,佳兆小学全体师生齐聚足球场举行了“绿茵飞扬梦想 竞技足够精彩”佳兆小学第三届班级足球赛开幕式和首场班级足球赛,由此拉开了校园班级足球联赛帷幕。跳马学区书记杨望威、佳兆小学校长彭其林及学校全体行政出席了开幕式。

开幕式在各班代表队的入场仪式中拉开序幕,由六(1)班5名同学组成的国旗护卫队及33名同学组成的彩旗队代表了2018年参加世界杯的32个国家,第33名旗手,则是代表了我们中国,它寄寓了我们中国走向世界杯的美好意愿,其他班级代表队,身着统一服装,手持五彩的花环精神抖擞地步入会场,整齐列队。入场仪式后,举行了庄严的升旗仪式,全体师生高唱国歌,激情在校园上空回荡。随后,在热烈的掌声中,彭其林校长激昂致词,激励足球小队员们发扬团结拼搏的精神,充分发挥自己的足球特长,也希望每位同学以此为契机,热爱足球运动,积极参与到足球的各项活动和竞赛中,并预祝此次足球联赛圆满成功。之后,学校女足队长张洁同学郑重宣誓,表达了运动员们尊重裁判、赛出成绩、赛出风格的心声,裁判员代表伍俊也庄严宣誓,表示将公正公平、规范认真地执哨,精心组织好本次班级足球比赛。

在杨望威书记宣布足球赛开幕后,揭幕战在四、五年级组间进行,比赛一开始,四五年级的同学尽情享受足球带来的欢乐,他们在足球场上积极地拼抢,尽情地奔跑,用娴熟的脚法一次次将足球踢向龙门,守门员又一次次将足球抱起抛向球场中间,场内的小将们用尽力气角逐,场外的师生尽情欢呼,呐喊声、欢呼声将赛场气氛推向高潮。

本次班级足球联赛采用单循环制,以年级为一组,以班为单位进行。佳兆小学作为全国第三批校园足球特色学校,在足球课程开发、足球培训、足球特色课间操、足球竞赛等方面都做了大胆地尝试。本次开展班级足球联赛,也是为了让更多的同学参与到足球运动中来,提高足球素养,提高班级凝聚力,加强同学们的团队意识,真正让足球发挥“魔力”,展现精彩。

 

 

 

 

( 图片:张杰   文字:刘佳怡   审核:李卉 )


打印本页 关闭窗口