欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

黎郡小学:幼小衔接,让教育赢在起跑线

发布日期: 2018-05-17   

徐徐的微风,悦耳的鸟鸣,2018年5月16日上午,黎郡小学开展了幼小衔接课题组园校交互活动。莅临本次活动的领导嘉宾有:雨花区教科所领导、小学教研室教研员、雨花区幼小衔接子课题组行政、教师及家长代表,除此之外,还迎来了一群可爱的小客人——雨花区教育局第二幼儿园大班的孩子们,和黎托中心幼儿园的学生代表们。

校园里绿意正浓,朵朵花儿散发着清香,黎郡团队也用最热情的服务欢迎客人们。幼儿入校后,就在黎郡老师和大队部文明小使者的带领下参观校园及一年级的晨读。伴随着琅琅书声,幼儿们走进课堂,聆听黎郡优秀教师代表朱丽萍老师的绘本课《大卫上学去》、王芳老师的音乐课《打掌掌》。两位老师的课堂寓教于乐,生动有趣,文化与艺术的融合交流,充分展现了“三动三学”(即基于学生的脑动、心动、行动;落实预学、互学、拓学)的教学理念,整个课堂充满了生命的活力。

紧接着,黎郡德育部组织大家观摩最具黎郡特色的阳光大课间与武术表演,使幼儿进一步感受到小学的生活环境。之后,黎郡小学校长辛晓明先生做幼小衔接的专题讲座,辛校长围绕幼小衔接的家、校、园三方展开深入交流,现场问答环节甚是精彩,为即将入校的幼儿及家长指明正确的方向,为幼小衔接研讨打开思路,作为黎郡的引领者,他的睿智与和善,深深感染着在座的每一位嘉宾。

会后,辛校长与客人们亲切交谈,大家对此次活动表示十分认可与感谢,它使幼儿对小学的学习、生活环境有了全面、具体的了解,为孩子顺利过渡为一名小学生打下了坚实的基础,也体现了黎郡教育高效服务体系,团结办学精神,全面发展战略!促使下一步幼小衔接更具有针对性,提高有效性。

 

 

 

 

(图:谭云霞  文:汤丹  审核:贾峰)


打印本页 关闭窗口