欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

佳兆小学:家校合力 共助成长

发布日期: 2018-05-17   

五月,携着初夏的明亮,任四月厚重的云烟,爽朗写意生命的芬芳。为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,共同帮助孩子更好地成长,佳兆小学于2018年5月16日召开了全校家长学校培训会。

首先,家长们汇集篮球馆集中座谈,彭其林校长为大家介绍了学校的基本情况,所取得的成绩以及未来的发展规划,分享了一些好的教育理念与方法,给一些迷茫的家长们指明了教育的方向。

在接下来的分班交流中,班主任及任课老师向家长们汇报了开学半个学期以来班级的情况,孩子们的进步,并就学习过程中体现出的问题,孩子们平时学习习惯、行为习惯等多方面进行了近距离的沟通。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯,以及如何突破知识的重难点有了新的认识。

短暂而充实的培训交流,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学的教育孩子,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步!

 

 

 

(文字:彭由竹  图片:张杰  审核:李卉)

 


打印本页 关闭窗口