欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

锦源小学:崇德向善迎新春,我们一起来过年

发布日期: 2018-02-08   

立春一过,年味就越来越浓了。为了广泛普及学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,2018年2月6日,由雨花区锦源小学、雨花亭街道计生协会、流动人口新市民协会携手雨花亭街道社区卫生服务中心联合开展的“我们一起过年”新春宴如约而至。锦源小学30多名志愿者与来自辖区内的失独、伤残、生活困难计生家庭以及在长沙务工无法返乡过年的家庭等120人欢聚一堂共度 “我们一起过年”新春团圆宴。

随着锦源小学两位小主持人声声清脆的新年问候,活动正式开始。开场各位领导致辞后,锦源小学的志愿者为大家带来了灵动的舞蹈《鱼儿》。民族乐器葫芦丝的吹奏是锦源小学的特色教育项目,锦源的葫芦娃们走到哪儿都能获得别人的称赞,第二个节目则是由六(1)班的孩子们表演吹奏葫芦丝曲目《打跳欢歌》。之后雨花亭街道计生协会还对锦源小学品学兼优的流动人口子女进行了表彰,最后锦源小学党团员老师代表和所有表演小嘉宾们上台共同为大家合唱一曲《新年好》,再次把联欢活动推向了高潮。随着表演活动的结束,孩子们与在场的叔叔阿姨们一起包饺子,先观察心灵手巧的长辈们如何将饺子的皮和馅捏成一个个漂亮的饺子,再尝试自己包,锦源小学的志愿者们学得可认真了,过程中还与叔叔阿姨们谈心、逗乐,然后大家一起吃着亲手包的暖意融融的饺子,一派其乐融融。在这样的活动中,孩子们体验到了服务他人的快乐,无法返乡的流动人口有了他们的陪伴也感受到了寒冬里的温暖。

锦源小学始终以培育和践行社会主义核心价值观为主导,以“学雷锋讲文明树新风”为主题,开展各项丰富多彩的志愿服务活动,此次能与雨花亭街道合作,参与到“我们一起来过年”活动,为广大困难计生家庭代表 带来节目与欢笑,30多名师生志愿者代表感到特别荣幸。活动极大地丰富了学生的寒假生活,也启发了孩子们在日常生活中具有服务他人,友爱他人的意识,进一步将雷锋精神实践在生活的点点滴滴中来。毕竟,予人玫瑰,手有余香。

 

 

 

 

(图文:谢丹   审核:张必虎)


打印本页 关闭窗口