欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

砂子塘小学第六都校区:播种爱心,莫负春光

发布日期: 2018-02-07   

有一种缘,从未相识;有一种爱,超越亲情;纵然寒意絮絮,却抵挡不住砂子塘小学第六都校区1401中队愿为关爱老人们尽一份心力的小学生义工志愿者们的脚步。
    今日立春,春回大地是时序的开端,在这样一个特别的日子里,1401中队的少先队员们在家委会志愿者的带领下,走访慰问了浦沅社区卫生服务站浦沅医院的疗养老人们,为他们送去了学校的关怀和春节的问候。
   早上8点,孩子们准时到达集合地点,带着“服务之心,关爱之心”徒步走向浦沅医院,一到医院,志愿者们就近跟老人开始拉家常,发慰问品。大家或蹲或站在老人身边,有的边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,有的孩子帮老人推轮椅,有的把老人扶到病床上,有的认真倾听着悠闲的老人拉着二胡,还有的陪老人小声地聊天,了解他们的日常生活和身体健康情况,让病房里的老人们感受到了学校的关心和温暖。平日里清静的疗养医院一下子变得热闹起来,大家一片欢声笑语,暖意融融。

此次暖阳行给老人们带来了欢乐,感受到了家的温暖,也给孩子们上了一堂生动的尊老、爱老、敬老课,丰富了孩子们的学习生活,并使这一美德在大家心中深深扎根、发芽。

 

 

 

 

(文字:张敢 图片:张敢 审核:罗长兵)


打印本页 关闭窗口